Мир 2016-08-12T04:54:34+03:00
Українські новини

В Нагорном Карабахе возобновилась война

Ранее стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

В нагорном Карабахе возобновились боевые действия с применением тяжелой артиллерии. По данным Министерства обороны Азербайджана потери таковы: трое погибших с азербайджанской стороны, семеро - с армянской. Об этом сообщает 24today.net.

По данным минобороны республики, в ночь на понедельник на линии соприкосновения войск произошли столкновения. Вину за нарушение режима прекращения огня Азербайджан возложил на Армению.

В сообщении пресс-службы ведомства утверждается, что вооруженные силы Азербайджана "предприняли упреждающие меры в связи с попытками армянской стороны вызвать напряженность на линии фронта и нанесли удары по живой силе и боевой технике противника".

Министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики отвергло заявления азербайджанских властей, заявив, что они не имеют "ничего общего с реальностью". Как говорится в заявлении ведомства, которое приводит агентство Арменпресс, ни одного погибшего с армянской стороны не было.

Ранее стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Несколько дней назад в результате столкновения в зоне карабахского конфликта погибли пять военнослужащих. В последнюю неделю обстановка на границе Армении и Азербайджана обострилась.

Военнослужащие двух стран несколько раз обстреливали блокпосты и населенные пункты на территории друг друга.

По теме


Архив
Новости

ok