Мир 2017-01-12T07:49:50+02:00
Українські Новини
​"Мои слова были неправильно интерпретированы", - посол РФ в Польше

​"Мои слова были неправильно интерпретированы", - посол РФ в Польше

После встречи в ведомстве посол заявил журналистам, что не хотел обидеть поляков.

28 сентября посол РФ в Варшаве Сергей Андреев был вызван в МИД Польши в связи со своим высказыванием об ответственности Польши за Вторую мировую войну. Как сообщает "Польськое радио", МИД Польши напомнил Андрееву, что "ролью дипломата является создание атмосферы доверия и работа в пользу развития отношений, чему не способствуют его последние высказывания".

После встречи в ведомстве посол заявил журналистам, что не хотел обидеть поляков.

"Мои слова об ответственности Польши во Второй мировой войне были неправильно интерпретированы. Мы с большим уважением относимся к героям польского народа, которые сопротивлялись нацистской агрессии, которые плечом к плечу с солдатами Красной Армии боролись против фашизма во Второй мировой войне", - сказал дипломат.

Сергей Андреев отметил, что, говоря об участии Польши во Второй мировой войне, он выразился недостаточно четко. По его словам, он имел ввиду политику польского правительства в 30-х годах, которая привела к катастрофе Польской Республики.

Дипломат также отметил, что в вопросе ситуации советских памятников и кладбищ российское правительство не изменит свою позицию. Именно поэтому посол, по его словам, по-прежнему крайне негативно относится к демонтажу памятника генералу Ивану Черняховскому в Пененжно.

На встрече с журналистами 28 сентября посол РФ в Варшаве также добавил, что не изменил своего мнения по поводу плохого состояния польско-российских отношений.

Напомним, что 26 сентября посол РФ в Варшаве Сергей Андреев в интервью одному из польских телеканалов обвинил Польшу в ухудшении польско-российских отношений, а также возложил на государство часть ответственности за Вторую мировую войну.

Больше новостей о: Польша Россия Посол
По теме


Архив
Новости

ok