подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минобороны решили объяснить журналистам, чего нельзя снимать в АТО

Фото: facebook.com/ato.news
Фото: facebook.com/ato.news

Ведомство намерено провести ряд тренингов для гражданских журналистов по формализации роботы в зоне АТО.

Министерство обороны намерено провести ряд тренингов для гражданских журналистов по формализации роботы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом не пресс-конференции сказала начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк.

"Сейчас думаем опять, каким образом провести ряд тренингов с гражданскими журналистами для более четкого разъяснения, что можно показывать на видео и фото, а чего нельзя", - сказала она.

В то же время, Гаврилюк подчеркнула, что военная цензура в Министерстве отсутствует.

Кроме того, она добавила, что на данный момент планируется реализовать совместный проект Минобороны и офиса координатора Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине, в рамках которого будет проводится обучение около 100 украинских журналистов для роботы в зоне конфликта.

По словам Гаврилюк, проект будет финансироваться при поддержке посольства Великобритании в Украине и ориентировочно запустится с октября.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ заявили, что деятельность журналистов в зоне АТО необходимо четко нормировать для безопасности украинских военных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТОЖурналистыМинобороны
По теме


Архив
Новости