подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Киевоблгаз" поддержал совместное обращение газораспределительных компаний к правительству

Основным требованием газовиков является обеспечение реальных реформ на рынке газа.

Газораспределительная компания "Киевоблгаз" поддержала совместное обращение предприятий газовой сферы к правительству в связи с тяжелой финансовой ситуацией на газовом рынке. Об этом говорится в сообщении компании.

"От имени газораспределительных предприятий заявляем, что действующие тарифы на транспортировку природного газа не покрывают экономически обоснованных расходов. При таких тарифах невозможно содержать системы газоснабжения в надлежащем техническом состоянии, например, потому что в них не предусмотрено финансирование замены, реконструкции и модернизации газовых сетей", - цитирует пресс-служба компании слова председатель профсоюза работников газовых хозяйств Олега Агрба.

Согласно сообщению, основным требованием газовиков является обеспечение реальных реформ на рынке газа, которые бы создали нормальные условия для работы предприятий, которые занимаются производством и обеспечением безопасных поставок газа потребителям.

Кроме того, в своем обращении предприятия просят привести в соответствие с реальностью объемы для потребителей газа по нормам.

"Действующие нормы потребления газа значительно меньше реальных расходов потребителей, о чем свидетельствует немало экспериментов", - отметил начальник управления контроля и организации учета газа "Киевоблгаза" Георгий Жатов.

По его словам, заниженные нормы приводят к огромным потерям газа, которые ложатся дополнительным финансовым бременем на плечи газораспределительных компаний.

Как сообщало агентство, участники конференции работников газораспределительных обществ обратились к Президенту и премьер-министру с просьбой лично вмешаться в кризисную ситуацию в газовой отрасли.

2014 год газоснабжающая компания "Киевоблгаз", согласно международным стандартам отчетности, закончила с убытком 42,343 млн гривен.

"Киевоблгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Киевской области.

Больше новостей о: Киевоблгаз


Архив
Новости