Экономика 2017-01-12T07:49:58+02:00
Українські Новини
​Казахстан снял временные ограничения на экспорт украинской молочки

​Казахстан снял временные ограничения на экспорт украинской молочки

Комитет отменил режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий.

Республика Казахстан сняла временные ограничения на экспорт украинских молочных продуктов с 25 сентября. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Согласно сообщению, комитет по ветеринарному надзору и контролю Министерства сельского хозяйства Казахстана, на основании гарантий Госфитослужбы относительно соответствия требованиям Евразийского экономического союза, с 25 сентября снял временные ограничения на экспорт из Украины молочных продуктов и ввел режим усиленного лабораторного контроля для компаний "Лакталис-Николаев" (Николаев) и "Молочный дом" (Павлоград, Днепропетровская область).

Кроме того, комитет отменил режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий "Клуб сыра" (Канев, Черкасская область) и "Купянский молочноконсервный комбинат" (Купянск, Харьковская область).

Также было направлено обращение в уполномоченные органы Евразийского экономического союза по согласованию включения в Реестр третьих стран, которым предоставлено право ввоза продукции на территорию стран ЕАЕС таких украинских предприятий: "Ичнянский завод сухого молока и масла", "Первомайский молочноконсервный комбинат", "Люстдорф", "Белогорье молокопродукт", "Овручский молочноконсервный комбинат", филиал "Перерабатывающий комплекс" общества с ограниченной ответственностью "Винницкая птицефабрика" и "Птицекомплекс "Губин".

Как сообщало агентство, в августе производство молока уменьшилось на 5%, или на 56,6 тыс. тонн до 1 075,1 тыс. тонн по сравнению с июлем.

По теме


Архив
Новости

ok