Украина 2016-08-12T04:54:38+03:00
Українські новини
СМИ: Омельченко унаследовал не только методы, но и команду Черновецкого

СМИ: Омельченко унаследовал не только методы, но и команду Черновецкого

"Мэр-космонавт" в этот раз решил не баллотироваться.

Большая часть команды бывшего киевского мера Леонида Черновецкого пойдет на выборы под флагами другого экс-мера Александра Омельченко. Об этом говорится в сюжете "Подробностей недели".

"К примеру, тот же Александр Омельченко поведет за собой и того, кто при Черновецком за раздачу земли отвечал - секретаря земельной комиссии Крымчака. Юриста, бывшего зятя Черновецкого, Виталия Павлика. И даже советницу экс-мэра - Аллу Шлапак", - поясняется в сюжете.

"Алла Шлапак женщина, женщина натура наиболее уязвима. Пилипишин не будет проситься", - объясняет кандидат на должность Киевского городского головы Александр Омельченко.

"На авансцену выставляется Сан Саныч, а эта команда она прячется в тени. Это люди, которые прославились как раз дерибаном городской земли, бюджета", - объясняет политолог Андрей Золотарев.

Как утверждают эксперты, "мэр-космонавт" в этот раз решил не баллотироваться. А вот его команда, оставшись без шефа, нашла себе пристанище у других политиков.

"Сейчас можно насчитывать около 2-3 десятков потенциальных кандидатов, которые еще не зарегистрированы, которые активно работали в контексте блока Черновецкого: или в местном совете, или просто имели отношение к ее команды, в политической, бизнес-сфере", - объясняет координатор избирательных программ общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Вот эти сети Черновецкого, они спокойно дают результат в районе 20-25%. Кроме картошки, я думаю, нам обязательно ждать продуктовые пайки, то есть это не обязательно гречка, может быть там мыло, масло", - прокомментировал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Политологи говорят, "бывшие" красиво устроились, спрятавшись за вывеской из громких имен.

Копирует Омельченко и "спортивные" выходки Черновецкого. "Обнажиться бывший столичный мэр и нынешний кандидат предлагает всем. В свои 77 лет Александр Омельченко уверяет мол, он еще "огого". Ради мэрского кресла Сан Саныч и удар терпит. И даже сам напрашивается!", - рассказывается в сюжете.

Конкуренты Омельченко к такому экстриму оказались не готовы. Просят поверить на слово.

"Да я в прекрасной физической форме. Разве трое детей, вам это мало для демонстрации?" - объясняет кандидат на должность Киевского городского головы Владимир Макеенко.

"У меня нормальная физическая форма. Я с собачкой гуляю. Сегодня - это лучший спорт", - объясняет свои спортивные умения кандидат на должность Киевского городского головы Владимир Бондаренко.

А вот политтехнологи откровенно скучают - ничего нового! Страна поменялась, а приемы еще Черновецким испробованы.

"Черновецкий вообще в трусах делал пресс-конференцию. Я тогда насчитал 26 камер. Это способ улучшить свои возможности для голосования", - объясняет политтехнолог Денис Богуш.

По теме


Архив
Новости

ok