ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T07:50:03+02:00
Українські Новини
Разгадана загадка здоровых лёгких у курильщиков

Разгадана загадка здоровых лёгких у курильщиков

Но наилучшим средством все равно остается полный отказ от курения.

Британские ученые заявили, что нашли ответ на загадку, почему у некоторых заядлых курильщиков с большим стажем оказываются практически совершенно неповрежденные легкие. Об этом сообщает Русская служба "Би-Би-Си".

Исследование, в котором приняли участие более 50 тыс. человек, показало, что в ряде случаев отмечаются благотворные мутации участков ДНК, отвечающих за функционирование дыхательной системы, что позволяет компенсировать негативные эффекты курения.

Известно, что у многих, хотя и не у всех, курильщиков с течением времени развиваются заболевания легких. Однако аналогичные заболевания могут возникать и у людей, никогда в жизни не прикасавшихся к сигаретам.

Изучив медицинские карты и генетическую информацию более 50 тысяч британских добровольцев - курящих и некурящих, страдающих от легочных болезней и здоровых, - исследователи смогли выявить участки ДНК-кода, ответственные за снижение риска возникновения хронической обструктивной болезни лёгких - заболевания, в наибольшей степени ассоциируемого с курением.

Медики установили, что обладатели "хороших генов" в меньшей степени рискуют обзавестись этим недугом, чем те, кто наделен "плохими генами".

Как заявил один из авторов исследования профессор Мартин Тобин, выявленные ими гены отвечают за рост легочной ткани и то, как она реагирует на повреждения.

Представители Совета по медицинским исследованиям сообщили, что данное открытие способно привести к разработке новых препаратов, направленных на лечение легочных заболеваний.

В то же время, подчеркивают они, наилучшим средством все равно остается полный отказ от курения.

Больше новостей о: Исследования Курение
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok