Украина 2016-08-10T04:54:34+03:00
Українські новини
В Харькове задержали двух прокуроров-взяточников

В Харькове задержали двух прокуроров-взяточников

Задержанные работники правоохранительных органов подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5 тыс. долларов.

В Харькове во время получения взятки задержаны зампрокурора Волчанского района Харьковской области и прокурор прокуратуры Харьковской области.

Об этом заявил Виталий Касько - заместитель Генпрокурора, который непосредственно участвовал в разработке и реализации спецоперации в Харькове, сообщили в Центре противодействия коррупции. Об этом пишет Украинская правда.

"Задержанные работники правоохранительных органов подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5 тыс. долларов - за беспрепятственное растамаживание контейнеров с товаром. За отказ угрожали проблемами в работе и уголовными производствами. Оба прокурора и их подельник взяты с поличным - при получении очередной взятки", - сообщил руководитель спецоперации Виталий Опанасенко.

Также стало известно, что один из задержанных прокуроров перед встречей с посредником, который должен был передать деньги, сдавал тесты на общие умственные способности и претендовал на занятия руководящей должности в местной прокуратуре.

В настоящее время проводится досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Коррупция
По теме


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok