Мир 2017-01-12T07:50:08+02:00
Українські Новини
Британия готова сотрудничать с Москвой в борьбе против ИГИЛ

Британия готова сотрудничать с Москвой в борьбе против ИГИЛ

При этом Великобритания по-прежнему считает, что сирийский президент Башар Асад сделал много зла своему народу.

Великобритания готова вместе с Россией работать над решением проблемы "Исламского государства", заявил представитель премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Зеркало недели.

"Мы ясно говорим, что ИГ представляет угрозу как для России, так и для всех стран в Европе и в мире. Потому нам следует найти способ для того, чтобы работать вместе", - заявил представитель британского премьера.

Он также подчеркнул, что в Лондоне по-прежнему считают, что президент Сирии Башар Асад сделал много зла своему народу.

"Как "Исламское государство", так и Асад являются врагами сирийского народа", - пояснил чиновник.

В то же время сам Путин видит решение кризиса в Сирии только путем поддержки Асада.

"Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, кроме как усиливать эффективные правительственные структуры и оказывать им помощь в борьбе с терроризмом. Но в то же время необходимо призывать их к позитивному диалогу с рациональной оппозицией и проведению реформ", - сказал российский лидер.

24 сентября агентство Bloomberg сообщило, что Путин готов начать одностороннюю военную операцию против ИГИЛ в Сирии, если США отвергнут его предложение присоединится к международной коалиции. В свою очередь, Белый дом хочет обсудить координацию авиаударов в Сирии с российской стороной, чтобы избежать возможных инцидентов с ВВС России.

Как сообщали СМИ, с августа 2015 года Россия активизировала военную поддержку Сирии, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

По информации издания Newsweek, помощь Асаду не ограничивалась такими поставками, а Россия воюет в Сирии на стороне армии Асада. Источники издания сообщили, что РФ развернула две военные базы в Сирии: одна на побережье, а другая – внутри страны.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подчеркнул оказание "достаточно серьезной поддержки" Асаду и отметил, что говорить об участии России в военных операциях против боевиков ИГИЛ на данный момент преждевременно.

По теме


Архив
Новости

ok