подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За год число иностранцев в рядах ИГИЛ достигло 30 тысяч

На стороне боевиков ИГ воюют десятки тысяч иностранцев, в том числе из Европы и США.

По данным американских спецслужб, с 2011 года в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне исламских экстремистов приехали около 30 тысяч иностранцев более чем из 100 государств.

Как сообщает газета The New York Times, большинство из этих боевиков воюют в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Издание отмечает, что цифры, приведенные теми же источниками в 2014 году, были в два раза меньше. Тогда число иностранцев, отправившихся в Сирию и Ирак воевать на стороне радикалов, составляло примерно 15 тысяч человек из 80 государств.

В сентябре на фоне малоэффективных боевых действий против исламистов, которые продолжались в течение года, международная коалиция заявила о намерении активизировать военную кампанию против ИГ.

В июне в Пентагоне спрогнозировали, что на разгром ИГ международной антитеррористической коалиции под эгидой США потребуется до 10 лет. В ведомстве также отметили, что исламисты изменили свою тактику с целью сократить потери от авиаударов коалиции. В частности, они перестали передвигаться в автоколоннах и отмечать свои позиции при помощи флагов.

Больше новостей о: ИГИЛ
По теме


Архив
Новости