Украина 2016-08-11T04:54:55+03:00
Українські новини
Порошенко предложил изменить правила отбора кандидатов на получение премии имени Шевченко

Порошенко предложил изменить правила отбора кандидатов на получение премии имени Шевченко

С целью повышения общественного признания государственной награды Украины.

Президент Петр Порошенко намерен усовершенствовать отбор кандидатов на получение Национальной премии имени Тараса Шевченко. Об этом говорится в распоряжении №719 от 25 сентября.

В частности, этим распоряжением Президент создал рабочую группу по вопросам Национальной премии имени Тараса Шевченко главе с заместителем главы Администрации Президента Ростиславом Павленко.

В документе сказано, что группа создана с целью реформирования наградного дела, в частности повышения общественного признания государственной награды Украины - Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, совершенствования с учетом мирового опыта порядка конкурсного отбора претендентов на получение премии, поощрения творчества.

Группа должна в двухмесячный срок подать предложения по проектам положений о Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко и о комитете по присуждению этой премии, а также предложения по принципам формирования персонального состава комитета и его экспертных групп.

Как сообщало агентство, в январе Порошенко утвердил состав Государственной комиссии по государственным наградам и геральдике во главе с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Награда
По теме


Архив
Новости

ok