Мир 2017-01-12T07:50:17+02:00
Українські Новини
​Украинская семья лично пообщалась с Папой Римским в Нью-Йорке

​Украинская семья лично пообщалась с Папой Римским в Нью-Йорке

Выступая в ООН, Папа Римский говорил об Украине.

Папа Римский Франциск на Мировом Собранные Семей в Филадельфии (США) выслушал истории шестерых семей, среди них и украинской. Об этом сообщает портал украинской диаспоры в США VIDIA со ссылкой на соцсети.

Украинская семья, имела возможность пообщаться с понтификом, - это семья эмигрантов из Ивано-Франковска. Мать - Леся - рассказала, что ее старший сын Богдан закончил колледж и планирует стать священником. Ее младший сын хочет разрабатывать компьютерные программы для детей с ограниченными возможностями, таких как и он сам.

Отметим, что кроме украинской семьи с Папой общались также семьи из США, Аргентины, Иордана, Нигерии и Австралии.

Слендует сказать, что, выступая в ООН, Папа Римский говорил об Украине.

В своей речи понтифик упомянул о ситуации в Украине и других регионах, где идут вооруженные конфликты.

"Не только в случаях преследования по религиозным или культурным причины, но и в каждой ситуации конфликта, как в Украине, Сирии, Ираке, Ливии, Южном Судане и в регионе Великих озер, прежде всего, речь идет не об интересах какой-то стороны, даже законе, а о конкретных людях. В войнах и конфликтах именно люди, наши братья и сестры, мужчины и женщины, молодежь и пожилые люди, дети плачут, страдают и умирают. В то время, когда мы только перечисляем проблемы, разрабатываем стратегии и дискутируем, - люди становятся расходным материалом ", - отметил понтифик.

Также Папа призвал к нераспространению ядерного оружия, борьбы с бедностью и решение проблем экологии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok