подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Москва назвала авиакомпании, которым запретит летать в Россию

Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр транспорта Максим Соколов.

Россия намерена ответить на запрет российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полетов на Украину: две авиакомпании попадут в российский санкционный список, как только Российская Федерация получит официальные разъяснения позиции Киева. Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр транспорта Максим Соколов, сообщает ТАСС.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", - заявил глава Минтранса.

Также он отметил, что примерно 70 процентов пассажиров как украинских, так и российских авиалиний - это граждане Украины. Причем прилетавшие в Москву на рейсах "Аэрофлота" в основном следовали дальше в Европу, поэтому запрет отразится, прежде всего на потребителях, которых "загонят в транспортную изоляцию".

Как сообщало агентство, 25 сентября Кабинет Министров запретил полеты подпадающих под санкции российских авиакомпаний в Украину, в том числе и транзитные, в том случае, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу. В первую очередь под санкции попадают компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро".

По теме


Архив
Новости