Экономика 2017-01-12T07:50:42+02:00
Українські Новини
Украина готова подписать трехстороннее обязывающее соглашение по российскому газу

Украина готова подписать трехстороннее обязывающее соглашение по российскому газу

Для нового временного решения на следующий зимний сезон.

Украинская сторона готова принять предложенные российской стороной условия поставок российского газа в Украину как основу для нового временного решения на следующий зимний сезон. Об этом сообщает пресс-служба "Нефтегаза".

Однако украинская сторона считает, что для того, чтобы это решение было эффективным, должен быть подписан комплексный пакет соглашений.

"Такой пакет будет включать как приложение к договору между "Нефтегазом" и Газпромом, заключенный руководителями компаний, так и обязывающий трехсторонний протокол, подписанный должным образом авторизованными представителями правительств Украины, России и Европейской Комиссии", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Обсуждаемое решение во многих отношениях зависит от действий украинского и российского правительств, а также Еврокомиссии.

"В частности, для того, чтобы зимний пакет был эффективным и надлежащим образом исполнялся, правительство Украины должно обеспечить транспортировку газа европейским потребителям в соответствии с условиями контракта между Нафтогазом и Газпромом. Кроме того, украинское правительство должно обеспечить достаточное финансирование "Нефтегаза" для закупки газа", -добавили в пресс-службе.

Эффективное решение также должно включать обязательства Еврокомиссии предоставлять Украине необходимую финансовую поддержку для реализации утвержденных договоренностей.

"Наконец, неотъемлемой частью соглашения должно быть обязательство российского правительства не отменять свое решение о предоставлении скидки на газ за счет пересмотра пошлины до конца первого квартала 2016 года", - считают в компании.
Таким образом, подписание обязывающего трехстороннего протокола на межправительственном уровне с привлечением Еврокомиссии является необходимой составляющей эффективного и надежного решения относительно условий поставок российского газа в Украину этой зимой.

Напомним, сегодня ранее Россия утвердила ставку вывозной таможенной пошлины при поставках природного газа в Украину (так называемую скидку) на период с 1 октября по 31 декабря текущего года на уровне 24,64 доллара/тыс. куб. м (исходя из ранее озвученной контрактной стоимости газа - 252 доллара/тыс. куб. м).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Цена на газ Переговоры
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok