подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд арестовал экс-командира "Беркута" по подозрению в причастности к избиению активистов на Банковой 1 декабря 2013

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего командира "Беркута" областного управления милиции, подозреваемого в причастности к избиению активистов Евромайдана на ул. Банковой в Киеве 1 декабря 2013 года. Об этом говорится в сообщении управления специальных расследований Генеральной прокуратуры на странице в социальной сети Facebook.

Указано, что 24 сентября Генпрокуратурой объявлено о подозрении бывшему командиру батальона милиции особого назначения "Беркут" в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Подозреваемому инкриминируется, что 1 декабря 2013 года, находясь на ул. Банковой, он отдал незаконный приказ своим подчиненным о применении физической силы и специальных средств к участникам мирных акций протеста.

В результате этого 26 активистов Евромайдана и 19 представителей средств массовой информации получили телесные повреждения

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следствие продолжается.

Как сообщало агентство, суд продлил до 22 ноября содержание под стражей бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Больше новостей о: Озверевший
По теме


Архив
Новости