Мир 2016-08-04T04:53:24+03:00
Українські новини
В Минобороны РФ заверили, что у границ Украины строится не база, а военный городок

В Минобороны РФ заверили, что у границ Украины строится не база, а военный городок

В оборонном ведомстве отметили, что строительство ведется в рамках плана по обустройству базовых военных городков.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг слухи о строительстве военной базы на границе с Украиной. По его словам, там строится военный городок, а не база. Об этом пишет zn.ua

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет", - заявил российский генерал.

По его словам, строительство ведется в рамках плана по обустройству базовых военных городков. Он также отметил, что помимо объектов военного назначения планируется построить торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

Напомним, ранее Reuters сообщал, что Россия строит крупную военную базу возле границы с Украиной. Общая площадь базы составит шесть тысяч квадратных метров — также там построят ледовый каток, парикмахерскую и бассейн. Первая стадия строительства, согласно документу, завершится к 29 апреля 2016 года.

Больше новостей о: Минобороны РФ Военный городок
По теме


Архив
Новости

ok