подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция проверяет информацию о массовой гибели котят в заброшенном приюте

Правоохранители намерены установить все обстоятельства данного дела.

Милиция проверяет информацию о массовой гибели котят в заброшенном приюте для животных в Киевской области. Об этом Українським Новинам сказал пресс-секретарь Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области Николай Жуковчич.

"Сегодня выехала туда следственно-оперативная группа и она не нашла ни массовых захоронений, ни гор трупов, ну и живых котят тоже не нашли. Там было три котенка, которые были раздавлены на дороге, и все", - сказал он.

Жукович отметил, что в приют были переданы 3 котенка.

"Событие было само 22 сентября, мы о нем узнали 24 сентября вечером, а выехали на место вместе с волонтерами, чтобы они показали где это, только сегодня утром", - подчеркнул пресс-секретарь управления милиции.

По его словам, правоохранители намерены установить все обстоятельства данного дела.

Ранее депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") написал на своей странице в социальной сети Facebook, что недалеко от села Старые Петровцы Вышгородского района Киевской области грибники обнаружили заброшенный приют для животных, в котором было обнаружено 53 мертвых котенка и 39 живых, но сильно истощенных.

Геращенко отметил, что обратился к начальнику ГУМВД в Киевской области Вадиму Трояну с заявлением о преступлении, которое по Уголовному кодексу квалифицируется как "жестокое обращение с животными".

Как сообщало агентство, 27 апреля 4 депутата Рады предлагали парламенту усилить ответственность за жестокое обращение с животными.

По теме


Архив
Новости