Украина 2016-08-10T04:54:51+03:00
Українські новини
Госавиаслужба закрыла небо для подпавших под санкции российских авиакомпаний

Госавиаслужба закрыла небо для подпавших под санкции российских авиакомпаний

Служба начала информировать российские авиакомпании о том, что им не выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября.

Государственная авиационная служба запретила подпавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в Украину с начала зимней навигации 2015/2016 годов (с 25 октября). Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры со ссылкой на Госавиаслужбу.

"Российские авиакомпании, попавшие под действие санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении Госавиаслужбы.

Во исполнение указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 ''О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" и по поручению премьер-министра Арсения Яценюка Государственная авиационная служба начала информировать российские авиакомпании, попавшие в санкционный список, о том, что им не выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 годов (с 25 октября).

Информирование планируется завершить до конца текущего дня.

Как сообщало агентство, ранее Кабинет Министров запретил полеты подпадающих под санкции российских авиакомпаний в Украину, в том числе и транзитные, в том случае, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу.

22 сентября вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях против российских физ- и юрлиц.

Среди юридических лиц, подпадающих под санкции, - компании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Газпром Банк", лотерея "М.С.Л.", "Первая грузовая компания", Керченский морской порт, телеканалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), телеканалы "Первый канал", "НТВ".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok