подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Харьковгаз" заявляет об угрозе стабильности поставок газа из-за финансовой ситуации в отрасли

Конференция работников газораспределительных предприятий обратилась к власти.

Газораспределительная компания "Харьковгаз" заявляет об угрозе стабильности поставок газа из-за финансовой ситуации в отрасли. Об этом говорится в сообщении компании.

"Искусственно-созданный кризис может привести к ситуации, когда будут отсутствовать специалисты даже для ликвидации аварийных ситуаций на газопроводах", - отмечает председатель профсоюза работников "Харьковгаза" Ольга Василенко.

Согласно сообщению, критическая ситуация в функционировании газораспределительных предприятий сложилась вследствие отсутствия эффективной политики пересмотра и установления экономически обоснованных тарифов на распределение природного газа, необоснованное уменьшение норм использования газа для потребителей без газовых счетчиков, а также применения алгоритмов, которые не удовлетворяют потребностей работы газовых сетей.

По информации компании, в рамках подготовки к новому отопительному сезону "Харьковгаз" осуществил приборное обследование 3 тыс. км подземных газопроводов, проверку и контроль работы 1 тыс. регуляторных пунктов и провело бесплатное техническое обслуживание газового оборудования 260 тыс. потребителей области.

Для недопущения коллапса в газовой отрасли Украины, 24 сентября конференция работников газораспределительных предприятий обратилась к президенту, правительству, Министерству энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ с просьбой безотлагательно принять решение по установлению экономически-обоснованных тарифов на распределение природного газа, защитить заработную плату работников и интересы потребителей природного газа, разработать программу развития и модернизации газовых сетей на следующие 5 лет.

Как сообщало агентство, участники конференции работников газораспределительных обществ обратились к Президенту и премьер-министру с просьбой лично вмешаться в кризисную ситуацию в газовой отрасли.

"Харьковгаз" осуществляет распределение природного газа на территории Харьковской области.

Предприятие обслуживает 16,8 тыс. км газопроводов.

Ежегодные объемы транспортировки составляют около 1 млрд куб. м природного газа.

Больше новостей о: Харьковгаз


Архив
Новости