Мир 2016-08-08T04:55:44+03:00
Українські новини
​Подросток хранил арсенал оружия, чтобы отомстить учителям

​Подросток хранил арсенал оружия, чтобы отомстить учителям

Лайберд приговорён судом Ньюкасла к пожизненному заключению.

Девятнадцатилетний британец Лиам Лайберд приговорён судом Ньюкасла к пожизненному заключению. Суд счел хранившего дома целый арсенал оружия подростка опасным для общества. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Полиция обратила внимание на Лайберда, получив анонимную наводку от его знакомого. Как сообщил аноним, Лайберд писал на своих страницах в соцсетях сообщения с призывами к насилию.

После этого в доме подростка провели обыск. В числе прочего на его компьютере были обнаружены следы стертых файлов, которые удалось восстановить.

Файлы оказались обрывками текста с угрозами в адрес персонала колледжа, где подросток ранее учился и откуда был отчислен за плохое поведение. В частности, Лайберд хотел преподать бывшим учителям "урок уважения с помощью десятимиллиметровых патронов".

"Вы уничтожили всю мою жизнь. Никто не может относиться ко мне с неуважением и уйти безнаказанным", - писал тинейджер.

Также при обыске в доме Лайберда была найдена сумка с рабочей одеждой, маской, тяжелыми ботинками и самодельной бомбой. Кроме того, в сумке нашли два пистолета марки "Глок" и 94 патрона со смещенным центром тяжести.

Коллегия присяжных сочла Лайберда опасным для общества. Его приговор содержит условие о непременном реальном отбытии как минимум восьми лет заключения.

Больше новостей о: Подросток Арсенал оружия
По теме


Архив
Новости

ok