Украина 2016-08-12T04:54:58+03:00
Українські новини
​Журналисты устроили флешмоб против военного руководства

​Журналисты устроили флешмоб против военного руководства

Журналисты Украины массово публикуют в Facebook свои пресс-карты.

Журналисты Украины массово публикуют в Facebook свои пресс-карты, позволяющие работать в горячих точках Донбасса в рамках флешмоба "Невозможно молчать. Война за АТО". Журналисты вспоминают о препятствиях, которые создает военное руководство и пресс-центр антитеррористической операции, пишут "Подробности".

Поводом к массовому флешмобу стало лишение аккредитации журналиста и оператора телеканала "Украина" Алены Власенко и Алексея Коваленко. Об этом рассказала военный корреспондент "Подробностей" Ирина Баглай.

"Журналистов телеканала "Украина" лишили аккредитации, ссылаясь на то, что они якобы засветили позиции украинских военных. На самом деле нет никакой процедуры лишения аккредитации", - говорит Ирина Баглай.

По словам Баглай, ситуация с лишением аккредитации журналистов показала, что любого корреспондента могут лишить возможности работать в зоне АТО практически без объяснений.

Более того, недавно от журналистов были закрыты 3 позиции вблизи аэропорта Донецка. Даже когда там шли ожесточенные бои, телеканалы снимали под пулями. А теперь поступил приказ и вовсе не пускать корреспондентов.

В целом, по словам Баглай, на протяжении полутора лет руководство постоянно создавало помехи в работе. Например, журналистов обязали находится в зоне АТО исключительно под присмотром сопровождающего.

"В итоге это сопровождение превращается в конвой. Мы должны заезжать за сопровождающим, даже если его местонахождения нет в маршруте. А они отказываются ехать, говорят, что им страшно на передовой, или что хотят спать. Или, бывало, приезжаем на место – а сопровождающие не ориентируются!", - говорит Ирина Баглай.

Подобные проблемы пережили многие журналисты, которые работали в зоне АТО, и теперь они решили заявить о своем недовольстве во всеуслышание.

Больше новостей о: военная журналистика
По теме


Архив
Новости

ok