Мир 2016-08-12T04:54:58+03:00
Українські новини

Хозяин Кремля вновь заявил о поддержке режима президента Сирии

Президент РФ добавил, что необходимо призвать Асада включиться в позитивный диалог с оппозицией и проводить реформы.

Президент России Владимир Путин вновь заявил о своей поддержке "легитимной власти Сирии" во главе с президентом Башаром Асадом.

Об этом Путин сказал в интервью телеканалу CBS, сообщает Европейская Правда.

"Любые действия по уничтожению законного правительства создадут ситуацию, которую можно наблюдать сейчас и в других странах региона, например в Ливии, где все государственные институты распались. Аналогичную ситуацию мы видим в Ираке. И нет другого решения сирийского кризиса, кроме укрепления эффективных государственных структур и оказания им помощи в борьбе с терроризмом", - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что необходимо призвать Асада включиться в позитивный диалог с оппозицией и проводить реформы.

Ранее СМИ сообщили, что Россия готовится в одностороннем порядке нанести авиаудары по позициям "Исламского государства", если США отвергнут предложения РФ относительно объединения усилий.

Кроме того, Россия якобы готовит военную операцию в Сирии, которая якобы будет осуществлена до выступления российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН для иллюстрации серьезности намерений РФ.

Как сообщалось, Россия разместила на аэродроме в западной сирийской провинции Латакия 28 истребителей и бомбардировщиков.

Больше новостей о: Русские в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok