Украина 2017-01-12T07:51:03+02:00
Українські Новини
Суд арестовал самопровозглашенного "заммэра" Горловки

Суд арестовал самопровозглашенного "заммэра" Горловки

23 сентября он был задержан.

Суд арестовал подозреваемого в терроризме так называемого "первого заместителя мэра" Горловки Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура согласовала сообщение о подозрении ему по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

23 сентября он был задержан. Досудебное расследование осуществляется Службой безопасности Украины.

Установлено, что подозреваемый по указанию главы террористической организации ДНР Алексея Захарченко занимал должность так называемого первого заместителя "мэра" оккупированной террористами Горловки. На него возлагались функции по оказанию административно-распорядительных указаний и соответствующих документов Горловской администрации ДНР.

В частности, 23 июня под его председательствованием проведено заседание так называемой Горловской администрации ДНР, на котором он с целью содействия деятельности террористической организации дал личное указание подчиненным работникам администрации, городского совета и другим присутствующим лицам о неуклонном выполнении незаконных требований представителей руководства террористической организации по призыву жителей Горловки в незаконные военные формирования.

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины задержала бывшего "министра угольной промышленности" самопровозглашенной "Луганской народной республики".

По теме


Архив
Новости

ok