Политика 2017-01-12T07:51:04+02:00
Українські Новини
​Межконфессиональный конфликт на Тернопольщине разрешили (видео)

​Межконфессиональный конфликт на Тернопольщине разрешили (видео)

Конфликт, повлекший массовую драку в селе Екатериновка Тернопольской области урегулирован.

Министерство культуры считает, что Россия заинтересована в привлечении чрезмерного внимания к конфликту между прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата и Украинской православной церкви Киевского патриархата, который возник 21 сентября в селе Катериновка (Кременецкий район, Тернопольская область), и в результате которого пострадало несколько человек с обеих сторон и сотрудники милиции.

Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш.

"21 числа в Варшаве началось совещание ОБСЕ по человеческому измерению и обеспечению прав человека во всех отношениях. И для того, чтобы Российской Федерации перекрыть весь негатив, который был связан с ее деятельностью в Крыму, была на поверхность вытащена карта, якобы нарушений прав верующих в Украине. Это самый общий, по нашему абсолютному убеждению, подтекст, почему мы увидели эту конфликтную ситуацию так распиаренной", - сказал он.

При этом, по утверждению заместителя директора департамента культуры, религий и национальностей - начальника управления охраны культурного наследия, религий и национальностей Тернопольской областной государственной администрации Игоря Кульчицкого, конфликт уже урегулирован, однако в нем, как с той, так и с другой стороны принимали участие люди, которые не являются жителями Катериновки.

Как сообщало агентство, предстоятель УПЦ (КП) патриарх Филарет считает основными вызовами для Украины внешнюю агрессию и внутренние распри.

По теме


Архив
Новости

ok