подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газпром" не намерен применять условие "бери и плати" по контракту с "Нефтегазом"

При этом "Газпром" сохраняет за собой все свои права по указанному контракту.

Российский газовый монополист компания "Газпром" не намерена применять условие "бери или плати", предусмотренное контрактом с Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" об условиях поставок природного газа в Украину от 19 января 2009 года, на период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Газпром" направил в НАК "Нефтегаз Украины" письмо за подписью председателя правления Алексея Миллера. В письме "Газпром" подтверждает, что не будет применять условие "бери или плати" контракта купли-продажи газа от 19 января 2009 года в отношении поставки российского газа в Украину в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года", - говорится в сообщении.

При этом "Газпром" сохраняет за собой все свои права по указанному контракту.

Как сообщало агентство, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает, что в пятницу, 25 сентября, будет подписано трехстороннее соглашение между Украиной, Европейским Союзом и Россией об условиях поставок российского природного газа в Украину.

Россия утвердила ставку вывозной таможенной пошлины при поставках природного газа в Украину (так называемую скидку) на период с 1 октября по 31 декабря текущего года.

Больше новостей о: НефтегазГазпромЦена на газ
По теме


Архив
Новости