Экономика 2017-01-26T06:19:05+02:00
Українські Новини
Ostchem начал возобновление работы черкасского "Азота" и "Ривнеазота"

Ostchem начал возобновление работы черкасского "Азота" и "Ривнеазота"

За период вынужденного простоя на заводах проведена программа ремонтов и модернизации.

Группа компаний Ostchem начала возобновление работы крупных производителей минеральных удобрений компаний "Азот" (Черкассы) и "Ривнеазот". Об этом говорится в сообщении Ostchem.

"Все проблемные вопросы, которые препятствовали запуску наших предприятий, решены. Мы запускаем два завода. Входящие в Ostchem "Концерт "Стирол" и "Северодонецкий "Азот" могут начать работу исключительно после окончания АТО и создания безопасных условия работы. Нам удалось урегулировать все финансовые вопросы с долгами наших компаний перед ДК "Газ Украины" и НАК "Нефтегаз Украины". Сторонами подписано 16 мировых соглашений, долги конвертированы на приемлемых условиях, а суды, утвердив соответствующие мировые соглашения, подтвердили их легальность. Это означает, что взаимоотношения заводов Ostchem с ДК "Газ Украины" и НАК "Нефтегаз Украины" урегулированы. Газ, принадлежащий заводам, разблокирован, газоснабжение заводов возобновлено", - говорится в нем со ссылкой на слова первого заместителя генерального директора Ostchem Олег Кикты.

Согласно сообщению, за период вынужденного простоя, который длился почти четыре месяца, на заводах проведена программа ремонтов и модернизации.

В частности, на "Ривнеазоте" проведены капитальные ремонты цехов аммиака-1 и 2, цеха неконцентрированной азотной кислоты, цеха аммиачной селитры, цеха сложных минеральных удобрений.

На черкасском "Азоте" проведена модернизация и капитальные ремонты в двух цехах аммиака, аммиачной селитры, цехе карбамида, цехе слабой азотной кислоты, ряде вспомогательных цехов, а также модернизирована система энергообеспечения завода.

Сообщается, что, по прогнозам Ostchem, объем потребления украинского агросектора в 2015 и 2016 году составит около 0,8-0,9 млн тонн азотных удобрений в год, из которых 30% используется во время осенней посевной.

В сообщении также говорится, что в этом году Ostchem начал заключать контракты уже на весеннюю посевную 2016 года.

Как сообщало агентство, ранее Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет о согласии группы компаний Ostchem погасить всю задолженность черкасского "Азота" и "Ривнеазота", включая штрафные санкции и другие начисления.

28 мая входящие в состав компании Ostchem черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановили работу из-за преследования по политическим мотивам и давления на бизнес.

Черкасский "Азот" входит в холдинг Оstchem, объединяющий предприятия азотной химии Group DF, и специализируется на производстве азотных минеральных удобрений (аммиак, карбамид, аммиачная селитра, КАС), капролактама, ионообменных смол и другой продукции.

2014 год "Ривнеазот" (закончил с убытком 11 590,543 млн гривен.

Главными потребителями продукции компании за рубежом являются покупатели в Европе (Бельгия, Италия, Польша), США и Турции.

Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" входят в холдинг Оstchem, объединяющий предприятия азотной химии Group DF.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Больше новостей о: Ривнеазот Черкасский Азот Ostchem
По теме


Архив
Новости

ok