Украина 2016-08-03T04:54:02+03:00
Українські новини
За пять месяцев Германия предоставила Украине гумпомощи на 13 млн евро

За пять месяцев Германия предоставила Украине гумпомощи на 13 млн евро

Кроме того, от немецкого общества международного сотрудничества Украина получила модули и оборудование для обустройства 7 транзитных городков для переселенцев.

Германия предоставила Украине гуманитарной помощи на 13 млн евро с октября 2014 года по февраль 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В октябре-феврале в Украину из Германии постоянно поступали продукты питания, генераторы, бытовая техника, строительные материалы, одежда, палатки. В общем, общая стоимость предоставленной гуманитарной помощи составляет уже более 13 млн евро", - сказал председатель ГосЧС Сергей Бочковский на встрече с президентом Федерального агентства технической помощи Германии Альбрехтом Бромме.

Кроме того, от немецкого общества международного сотрудничества Украина получила модули и оборудование для обустройства 7 транзитных городков для краткосрочного проживания в них переселенцев с Донбасса.

В свою очередь, Бромме сказал, что Федеральное агентство технической помощи Германии готово поддержать проекты ГосЧС, касающиеся вопросов гражданской защиты населения.

"Мы знаем, что одной из главной проблем на сегодня для ГосЧС является устаревшая спецтехника и оборудование. Особенно эта проблема касается маленьких городков. Поэтому мы готовы помогать ГосЧС улучшить материально-техническую базу и найти финансирование для закупки современной техники", - отметил Бромме.

Также Германия обещает помочь ГосЧС оснастить самолет АН-26 медицинским оборудованием.

Как сообщало агентство, Германия предоставит 10 млн евро гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта в Донецкой и Луганской областях.

По теме

Архив
Новости

ok