Украина 2016-08-09T04:53:31+03:00
Українські новини

​Боевики не пропустили гуманитарную помощь Красного Креста

Боевики не пропустили 8 машин гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста на территорию неподконтрольную Украине.

Государственная пограничная служба заявляет, что боевики не пропустили 8 машин гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста на территорию неподконтрольную Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Вчера (24 сентября) около трех часов дня через контрольный пункт въезда/выезда "Бугас" на территорию, которая временно контролируется незаконными вооруженными формированиями, последовало 8 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста", - сказано в нем.

Отмечается, что через 3 часа данные транспортные средства с продуктами питания и средствами гигиены вернулись обратно, так как представители незаконных вооруженных формирований по неизвестным причинам их не пропустили.

Как сообщало агентство, Украина выступает за привлечение Международного комитета Красного Креста и управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций к работе мобильных групп по контролю гуманитарных грузов.

Больше новостей о: Боевики гумконвой
По теме


Архив
Новости

ok