Мир 2017-01-12T07:51:13+02:00
Українські Новини
В школьных учебниках Казахстана Крым обозначен как часть России

В школьных учебниках Казахстана Крым обозначен как часть России

Распространение указанной информации противоречит позиции международного сообщества.

Министерство иностранных дел протестует против указания аннексированного Крыма как субъекта России в учебниках для средней школы, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп". Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Казахстане.

"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан", - говорится в нем.

Согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Казахстана, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.

"Украинская сторона обратилась в Министерство иностранных дел и Министерство образования и науки Республики Казахстан с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан", - добавили в МИДе.

Отмечается, что посольство Украины в Казахстане считает необходимым усиление информационной безопасности страны путем ограничения вещания российских телеканалов.

Как сообщало агентство, МИД считает визит в аннексированный Крым группы польских детей политической провокацией со стороны России.

По теме
Архив
Новости

ok