Мир 2016-08-06T04:54:16+03:00
Українські новини
​Скандальная отставка гендиректора Volkswagen: стало известно имя нового руководителя

​Скандальная отставка гендиректора Volkswagen: стало известно имя нового руководителя

Его должность достанется генеральному директору Porsche Маттиас Мюллер.

Возглавлявший с 2007 года компанию Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил 24 сентября об отставке с поста генерального директора на фоне разгоревшегося скандала с махинациями. Об этом сообщает агентство Reuters, пишет business.ua.

Его должность достанется генеральному директору Porsche Маттиас Мюллер.

"Volkswagen нуждается в новом старте, в том числе, и в плане кадров. Я освобождаю место и ухожу в отставку, чтобы расчистить место для новых людей", - приводит его слова издание.

Ранее германский автоконцерн Volkswagen AG признал, что занижал показатели выбросов вредных веществ автомобилями с дизельным топливом не только в США, но и в Европе, сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на заявление министра транспорта ФРГ Александера Добриндта.

По словам министра, компания признала свою вину и готова сотрудничать со следствием.

Ранее Volkswagen сообщил, что программное обеспечение, которое определяет, что машина работает в тестовом режиме и переводит двигатель на максимально экологичные параметры работы, установлено на 11 млн автомобилей по всему миру, в том числе на 500 тыс. машин в США. Число таких машин, проданных на европейском авторынке, пока неизвестно.

На фоне скандалов акции Volkswagen 21 сентября упали на 22%.

Больше новостей о: Porsche Volkswagen
По теме


Архив
Новости

ok