Украина 2017-01-12T07:51:20+02:00
Українські Новини
Новая военная доктрина предусматривает траты на армию не ниже 3% ВВП

Новая военная доктрина предусматривает траты на армию не ниже 3% ВВП

Доктрина также определяет приоритетные направления для финансирования

Военная доктрина предусматривает установление расходов на оборону в размере не менее 3% от ВВП. Об этом говорится в новой редакции военной доктрины.

"Для достижения целей военной доктрины общий объем расходов на оборону должен составлять не менее 3% запланированного объема ВВП на соответствующий год", - сказано в документе.

Согласно ему, приоритетными направлениями финансирования потребностей обороны являются: проведение интенсивной боевой подготовки воинских частей и подразделений сил обороны; реализация государственного оборонного заказа с учетом приоритетности закупок и разработки новых образцов вооружения и военной техники; выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, создание, расширение номенклатуры и объемов выпуска наукоемкой конкурентоспособной продукции в оборонном секторе экономики; обеспечение эффективного функционирования разведывательных органов Украины; реализация социальных и правовых гарантий военнослужащих и членов их семей; финансирование мероприятий стратегических коммуникаций.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о принятии новой редакции военной доктрины.

По теме


Архив
Новости

ok