подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс, - Порошенко

Об этом он сказал в ходе встречи с депутатами Европейского парламента.

Президент Петр Порошенко обратил внимание на отсутствие прогресса в политической части "минских договоренностей". Об этом он сказал в ходе встречи с депутатами Европейского парламента - членами комитетов по вопросам международной торговли и правовым вопросам, сообщает пресс-служба Президента.

"Фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс", - подчеркнул Порошенко.

Президент приветствовал решение Европарламента о направлении миссии по наблюдению за местными выборами в Украине 25 октября и подтвердил решимость украинских властей обеспечить свободный и честный избирательный процесс в полном соответствии со стандартами бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Президент поблагодарил за решение Европарламента по поддержке Украины в вопросах незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, а также поддержке незаконно удерживаемых в России граждан Украины.

"Инвестирование и поддержка Украины в экономической сфере, в проведении реформ и восстановлении украинской армии являются инвестированием в европейскую безопасность", - отметил Порошенко.

Также он додал, что надеется на поддержку Европейским парламентом и Европейской комиссией введения безвизового режима для украинцев.

"В случае положительной оценки, будет очень важным и символическим касательно солидарности ЕС с Украиной, чтобы Европейский парламент и Европейская комиссия приняли положительное решение по безвизовому режиму", - подчеркнул Порошенко в ходе встречи с депутатами Европейского парламента - членами комитетов по вопросам международной торговли и правовым вопросам.

Как сообщало агентство, Европейский Союз надеется, что Украина как можно быстрее предоставит положительный отчет об исполнении плана по либерализации безвизового режима с ЕС.

По теме


Архив
Новости