подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соцсети отреагировали на затею "Массандры" продать вторую бутылку 240-летнего хереса

Виноделы намереваются продать одну из старейших в мире бутылок вина на аукционе.

Назначенная оккупационными властями Крыма "гендиректором" НПАО "Массандра" Янина Павленко озвучила реальную стоимость бутылки вина Херес де-ля-Фронтера урожая 1775 года, списанную ранее для "дегустации" президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по цене в 44 рубля 12 копеек. По словам Павленко, предприятие планирует продать на аукционе еще одну бутылку 240-летнего хереса и выручить за нее 1 миллион евро, сообщает "Центр журналистских расследований".

Скандал, связанный с незаконным изъятием из коллекции "Массандры" и распитием Путиным и Берлускони старейшего вина экспроприированной после аннексии Крыма энотеки, руководительница объединения рассматривает как "грандиозную рекламную кампанию на мировом уровне", которая приведет к успешной распродаже редких вин.

"Стоимость бутылки хранящегося в нашей коллекции вина "Херес де ла Фронтера" сейчас выросла как минимум в десятки раз. Уверена, что интерес, проявленный к коллекции завода мировыми СМИ и ценителями вина, отразится на его цене и усилит конкуренцию за право обладания одной из старейших в мире бутылок", – сказала Павленко в комментарии провластному крымскому изданию "Крыминформ".

Судя по комментарию руководителя крымского управления Управделами президента РФ намерение Я. Павленко, выставить на продажу бутылку из коллекции НПАО "Массандра", которое внесено в санкционный список ЕС, согласовано УД президента Путина.

"Если учесть, что богатые коллекционеры Китая, Восточной Азии и Ближнего Востока проявляют повышенный интерес к редким и необычным предметам старины, которых становится все меньше и меньше в свободной продаже, то средства которые могут быть выручены от реализации вина "Массандры", могут стать отличной инвестицией в модернизацию производства", – заявил агентству начальник территориального управления делами президента России в Крыму Олег Подолько.

Намерения "Массандры" были встречены в соцсетях критично. Пользователи возмущены таким самоуправством владельцев.

Больше новостей о: ВиноМассандра
По теме


Архив
Новости