подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Российская "Трансаэро " задолжала аэропорту "Киев" $650 тыс

Об этом сообщил глава совета директоров Международного аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) заявляет о задолженности российской авиакомпании "Трансаэро" перед аэропортом за обслуживание самолетов в размере 650 тыс. долларов. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил глава совета директоров Международного аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

"Недавно "Аэрофлот" стал владельцем "Трансаэро" - и, соответственно, мы пока вообще не понимаем, как будет в дальнейшем развиваться политика авиакомпании: будут они сюда летать, или нет. На все это накладывается их двухмесячная задолженность перед нами в 650 тыс. долларов. И мы понимаем, что в связи с их новым руководством и непонятной для нас политикой эта задолженность может стать безнадежной", - заявил он.

Костржевский отметил, что на момент следующего выполнения рейса самолета "Трансаэро" в аэропорт ему вынуждены будут отказать в обслуживании, поскольку задолженность авиакомпании уже стала критической.

"23 сентября мы направили официальное письмо руководству "Трансаэро", - которое, я вынужден отметить, на контакт с нами не выходит, - с уведомлением о том, что мы вынуждены будем прекратить обслуживание рейсов авиакомпании, если не будет погашаться задолженность", - подчеркнул он.

По мнению Костржевского, это может создать определенные репутационные минусы для аэропорта.

Глава совета директоров аэропорта "Киев " также заявил, что разбирательства по факту данной задолженности уже перешли в судебную плоскость.

Как сообщало агентство, в 2014 году аэропорт "Киев" сократил пассажиропоток на 40,7% до 1,1 млн пассажиров.

Аэропорт "Киев" находится в черте города в 8 км от центра, занимает территорию площадью 265 га, имеет 1 взлетно-посадочную полосу длиной 2 310 м и шириной 45.

По теме


Архив
Новости