подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В России депутата, расследовавшего гибель псковских десантников на Донбассе, лишили мандата

Льва Шлосберга.

Депутата Псковского законодательного собрания Льва Шлосберга лишили мандата, сообщают "Ведомости".

Результаты голосования были озвучены сегодня. За решение о досрочном прекращении полномочий депутата проголосовал 41 депутат, против проголосовали только три депутата.

Депутаты настаивали на лишении Шлосберга мандата после того, как в заксобрание поступило обращение прокурора Псковской области Сергея Белова. Прокурор указал, что лидер фракции "Яблоко" выступил в суде в качестве представителя псковской некоммерческой организации "Центр социального проектирования "Возрождение", когда организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр иностранных агентов.

Шлосберг будет обжаловать это решение Псковского областного заксобрания в суде. Он назвал "позором парламента" ситуацию, когда "законно выбранного гражданами депутата лишают полномочий" и добавил, что многие депутаты пришли в заксобрание, чтобы выполнять "указания", а не "думать самостоятельно". Политик выразил уверенность, что законных оснований для лишения его мандата не существует.

Проект постановления о лишении Льва Шлосберга депутатского мандата был внесен в заксобрание Псковской области 18 сентября, документы подписали представители четырех фракций - "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просил выразить его позицию по поводу лишения Льва Шлосберга депутатского мандата и дать указание руководству фракции отозвать проект постановления о лишении мандата.

Митрохин отмечал в письме, что именно Медведев публично гарантировал раскрытие покушения на убийство Олега Кашина. А по мнению Митрохина, лишение Шлосберга мандата является сведением счетов губернатора области Андрея Турчака со своим политическим оппонентом. "Попытка лишить политической трибуны своего основного политического оппонента служит еще одной цели — замалчивание и сокрытие происходящего в регионе, ведь единственным СМИ Псковской области, рассказавшим о развитии дела Олега Кашина и возможной роли Турчака, стала газета "Псковская губерния", учредителем которой является Лев Шлосберг", - говорится в письме.

Лев Шлосберг в прошлом году в газете "Псковская губерния" опубликовал материал о похоронах десантников, предположительно погибших в Украине. После этого материала депутат был избит неизвестными.

Больше новостей о: МандатЛев Шлосберг
По теме


Архив
Новости