Украина 2017-02-18T05:47:31+02:00
Українські Новини
Борис Колесников дал старт Всеукраинскому студенческому конкурсу "Авиатор-2016"

Борис Колесников дал старт Всеукраинскому студенческому конкурсу "Авиатор-2016"

Проект "Авиатор" является ежегодным и проводится уже в пятый раз.

24 сентября в Киеве состоялось торжественное открытие самого масштабного в Украине образовательного конкурса "Авиатор-2016" для студентов технических авиационных специальностей. Его инициатор и организатор – благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

Проект "Авиатор" является ежегодным и проводится уже в пятый раз. Все эти годы его цель остается неизменной – развивать и поддерживать украинских студентов авиационных специальностей, мотивировать и поощрять талантливую молодежь ежегодными поездками на Международные авиасалоны Фарнборо и Ле Бурже.

Борис Колесников, Президент благотворительного Фонда, поздравил студентов со стартом конкурса и пожелал им удачи: "Я искренне поздравляю студентов технических авиационных специальностей с началом конкурса "Авиатор-2016"! В этом году правила участия немного изменились. Но чем жестче условия, тем выше результат. У вас большие шансы. Наша задача – провести конкурс, организовать хорошую программу в Лондоне, но главным, конечно, будет Фарнборо, а ваша задача – выиграть".

Директор благотворительного Фонда София Мудрык отметила, что в этом году "Авиатор" значительно расширил свою географию. Так, к студентам из Киева, Харькова и Кировограда присоединились участники еще пяти городов – Запорожья, Днепропетровска, Кривого Рога, Славянска и Кременчуга. В целом, в конкурсе принимают участие девять вузов. Огромная популярность "Авиатора" повлекла за собой ужесточение правил участия и более сложные этапы.

К всеукраинскому конкурсу "Авиатор" привлечены лучшие специалисты авиационной отрасли. Они входят в экспертный совет и почетное жюри проекта. В этом году команду экспертов возглавил генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива. "Для молодежи, которая любит авиацию, этот конкурс и поездки на международные авиасалоны – настоящая находка. Борис Колесников делает большое дело, вкладывая в будущих конструкторов и инженеров", – отметил он.

Слова легенды отечественной авиации подтверждают и сами участники проекта "Авиатор". "Этот конкурс дал нам возможность показать свои знания, увидеть последние мировые достижениям и разработки в сфере авиации, получить бесценный опыт и эмоционально все это пережить. Но главное, что проект помог ребятам поверить в себя, свои силы и в то, что за нами – будущее страны", – выразила слова благодарности от имени всех участников проекта студентка шестого курса НАУ Татьяна Ярмоленко.

Все фото - пресс-служба Благотворительного Фонда Бориса Колесникова

Студенты технических авиационных специальностей могут зарегистрироваться для участия в "Авиаторе-2016" до 20 октября на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org.

По результатам конкурса будут выбраны 100 победителей. Летом следующего года они посетят Международный авиафорум Фарнборо в Лондоне.

Напомним, в 2015 году Фонд Бориса Колесникова поощрил поездкой на авиасалон Ле Бурже в Париж рекордное количество участников "Авиатора" — 109 победителей из НАУ, ХАИ, КПИ и Кировоградской летной академии.

Больше новостей о: Фонд Бориса Колесникова
По теме


Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok