подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Борис Колесников: желание власти превратить сельское хозяйство в локомотив экономики означает, что украинский народ будет нищим еще 70 лет

Отрасль сельского хозяйства должна занимать достойное, но никак не доминирующее место в экономике Украины.

Желание власти превратить сельское хозяйство в локомотив экономики означает, что украинский народ будет нищим еще 70 лет. Об этом заявил Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, отвечая на вопросы журналистов, пишет пресс-служба ОБ.

"Когда представители украинской власти на полном серьезе заявляют, что аграрная отрасль - будущее нашей страны, это означает, что они, мягко говоря, вообще ничего не понимают в этом вопросе. И в таком случае они должны быть не властью, а максимум лекторами на публичных шоу. Поэтому когда говорят, что аграрная промышленность - это якорь Украины, я спрашиваю: назовите хотя бы одну в мире успешно аграрную страну?", - отметил Борис Колесников.

По словам оппозиционного премьера, отрасль сельского хозяйства должна занимать достойное, но никак не доминирующее место в экономике Украины.

"Ведущие мировые экономики построены следующим образом - 70 % занимает сфера услуг, 20 % - промышленность и только от 5 до 10% – сельское хозяйство. Поэтому, если мы хотим сделать сельское хозяйство локомотивом (экономики), то украинский народ будет нищим уже 70 лет. Но такого не будет точно", - напомнил политик.

Борис Колесников уверен – отечественное авиастроение имеет огромные перспективы.

"30 лет назад Киевский авиационный завод выпускал 250 самолётов в год. Это пять самолётов в неделю. Харьковский авиационный завод выпускал 80 самолётов. Это миллиарды долларов для нашей страны. На сегодня потенциал выручки от производства самолётов в Украине - до 10 миллиардов долларов. Поэтому я больше верю украинскую авиацию, чем в сельское хозяйство", - подытожил Борис Колесников.

По теме


Архив
Новости