подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России на Apple завели дело о гей-пропаганде

Полиции не понравились смайлы в iOS 8.3.

УМВД по Кировской области завело административное дело о пропаганде гомосексуализма на компанию Apple, сообщает slon.ru.

Кировское УМВД проверит эмодзи – смайлы в операционной системе iOS 8.3. На них пожаловался местный юрист Ярослав Михайлов. Он считает, что Aplle нарушает российское законодательство, которое запрещает пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних.

Михайлов ранее обращался в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Его жалобу перенаправили в полицию, которая пришла к выводу, что заявление юриста обосновано.

Дело было открыто в августе, полиция направила эмодзи на проверку в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского. Если бюро согласится с точкой зрения полиции, Apple должна будет выплатить штраф от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, корпорации может грозить приостановка деятельности в России.

Среди смайликов в iOS 8.3 есть пиктограммы, которые изображают однополые семьи с детьми, людей одного пола, держащихся за руки, а также радужные флаги (символ ЛГБТ-сообщества).

Больше новостей о: РФAppleЛГБТ
По теме


Архив
Новости