Украина 2016-08-08T04:56:03+03:00
Українські новини
​Супруги из Киева и двое харьковчан пытались помочь военному развитию России (фото, видео)

​Супруги из Киева и двое харьковчан пытались помочь военному развитию России (фото, видео)

В отношении граждан внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Две попытки незаконного перемещения через границу товаров двойного назначения предотвратили пограничники Черниговского и Харьковского отрядов совместно с сотрудниками СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что вчера во время осуществления совместных оперативно-розыскных мероприятий в железнодорожном пункте пропуска "Горностаевка" пограничники отдела "Добрянка" Черниговского отряда, по информации и с участием сотрудников СБУ, и совместно с работниками таможни обнаружили товары двойного назначения.

"Вывезти товары поездом "Киев-Санкт-Петербург" пытались двое пассажиров, граждан Украины. Задержанные, которые оказались супругами, везли в своих сумках 10 радиодеталей - комплектующих к радиотелескопам. В ходе общения стало известно, что эти детали они везут в Россию с целью дальнейшего их использования в области науки и техники", - говорится в сообщении.

В отношении граждан внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, радиодетали изъяты. Пограничники передали задержанных киевлян сотрудникам СБУ с целью установления происхождения выявленных деталей.

А на Харьковщине, получив оперативную информацию о возможном перемещении товаров двойного назначения через государственную границу, общей межведомственной группой задержаны двое граждан Украины.

Фото: dpsu.gov.ua

"Жители приграничной зоны на автомобиле "Фольксваген-транспортер" пытались провести через государственную границу узлы и агрегаты к системе Гидрокомпасы "1 Г-17". Нарушителей задержали "на горячем" - при загрузке товара в транспортное средство за 1,5 километра от границы, на окраине н.п. Токаревка", - отмечает Госпогранслужба.

В отношении задержанных сотрудники Госпогранслужбы также внесли сведения в ЕРДР. Нарушители переданы представителям СБУ.

Больше новостей о: Контрабанда
По теме


Архив
Новости

ok