Украина 2017-02-05T12:02:37+02:00
Українські Новини
СМИ: Разыскиваемый Украиной Якубович купил частную галерею в Минске

СМИ: Разыскиваемый Украиной Якубович купил частную галерею в Минске

Якубовича обвиняют в незаконном завладении государственными средствами в размере 177 млн грн.

Экс-председатель правления "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" Украины Игорь Якубович, которого ГПУ объявила в розыск в январе 2015 года, стал одним из владельцев крупной частной галереи в Минске, говорится в расследовании белорусского издания tut.by.

Как сообщает белорусское издание, "Дом картин" открылся 10 сентября в столице Беларуси. "Как удалось узнать TUT.BY, одним из владельцев "Дома картин" является экс-председатель правления "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" Украины Игорь Якубович", - говорится в публикации.

Галерейным делом бизнесмен-чиновник занимается "уже почти 20 лет", потому что "просто нравится", Якубович называет это своим хобби. В Украине у Якубовича также есть галерея, которая называется "Дом картин". По его словам, он и еще двое его близких друзей — "российский и белорусский бизнесмен, который уже 30 лет живет в России", — собирают коллекции русских, украинских и белорусских народных художников, а также владеют галереями в этих трех странах. "Это достойные, уважаемые люди, которые вкладывают в искусство и создают места, куда можно приходить в будни и выходные знакомиться с мировым искусством", — пояснил Якубович белорусскому изданию, но отказался назвать имена своих партнеров.

В августе Печерский райсуд Киева предоставил разрешение Генпрокуратуре на заочное преследование в отношении бывшего начальника Государственной продовольственно-зерновой корпорации и одного из его замов.

Якубовича обвиняют в незаконном завладении государственными средствами в размере 177 млн грн.

Больше новостей о: Галерея Якубович
По теме


Архив
Новости

ok