подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама и Путин могут встретиться в Нью-Йорке на следующей неделе – СМИ

Американский президент хочет убедить российского лидера отказаться от поддержки Асада.

Президент США Барак Обама может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Нью-Йорке на следующей неделе, заявил один из высокопоставленных американских чиновников изданию The New York Times.

"Обама, который сопротивлялся встрече с Путиным в связи с глубоким расколом в отношениях двух стран из-за российского вмешательства в Украину в прошлом году, пришел к выводу, что теперь встреча может быть полезной для укрепления послания о том, что Кремль должен отстаивать прекращения огня вдоль своей границы, а также чтобы настоять на дипломатии в Сирии", - говорится в статье.

Ожидается, что лидеры двух стран встретятся в понедельник или вторник (28-29 сентября) в Нью-Йорке "на полях" ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, но обе стороны все еще пытаются согласовать удобное для обоих время.

Белый дом отказался подтвердить встречу, но чиновники администрации заявили, что встреча таки будет.

"Это решение (о встрече) означает некую передышку в стремлении администрации Белого дома изолировать Россию из-за ее захвата территории Украины", - считает автор статьи.

Один из источников издания сообщил, что на встрече Обама будет настаивать на том, чтобы Россия отказалась от поддержки президента Башара аль-Асада и присоединилась к политическим усилиям, направленным на смену власти в Сирии.

Сообщалось, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после внеочередного саммита ЕС по вопросу о кризисе с беженцами заявила, что президент Сирии Башар Асад должен принимать участие в переговорах о разрешении военного конфликта в стране.

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран настойчиво поддерживают режима Башара Асада, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада осуждают Асада и требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться.

В это же время, разведывательно-аналитическое агентство Stratfor пришло к выводу, что Москве нужна Сирия ради переговоров с США о будущем Украины и снятия санкций.

Москва, скорее всего, хочет добиться уступок и от Израиля. Здесь стоит подчеркнуть, что представители обороны Израиля помогают в подготовке украинской армии и добровольческих батальонов для борьбы с пророссийскими боевиками на Востоке Украины. Также Кремль может быть заинтересован в прекращении поставок Украине израильского военного снаряжения. Как и в 2008 году, Россия может быть заинтересована в сделке с Израилем.

Ранее сообщалось, что власти США отвергла предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ПутинБарак Обама
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей