подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-депутат Андрей Шевченко назначен послом в Канаде

Порошенко отметил, что Канада является одним из самых мощных адвокатов и надежных партнеров Украины в мире.

Президент Петр Порошенко назначил журналиста, депутата Верховной Рады 5,6 и 7 созывов Андрея Шевченко послом Украины в Канаде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Уверен, что твой молодой энтузиазм, политический опыт и желание работать создадут мощный базис для дальнейшего эффективного роста наших отношений", - сказал Порошенко в ходе встречи с новым послом.

Глава государства отметил, что отношения Украины и Канады находятся на очень высоком уровне взаимного доверия и поддержки и пожелал ему сделать все для укрепления и развития этих отношений.

Президент также напомнил, что Канада была одной из первых стран, предоставившей Украине военно-техническую помощь после начала агрессии России, и является одним из самых мощных адвокатов и надежных партнеров Украины в мире.

В свою очередь Шевченко обозначил главными приоритетами своей работе: продолжение политической поддержки Канады, военно-технического сотрудничества и наполнение реальными инвестиционными проектами зоны свободной торговли.

Как сообщало агентство, ранее депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко заявляла, что Порошенко намерен назначить послом Украины в Канаде Шевченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПосолКанадаАндрей Шевченко
По теме


Архив
Новости