Украина 2017-02-22T05:44:53+02:00
Українські Новини
Соцсетями ширится очередной российский фейк "о мальчике"

Соцсетями ширится очередной российский фейк "о мальчике"

Теперь о - "на руинах дома, обстрелянного силами ВСУ"

В социальных сетях набрала популярности фотография с маленьким мальчиком, который, якобы, «ищет маму среди руин» после обстрела Вооруженными силами Украины. Однако, оказалось, что это кадр из видеоклипа. Об этом сообщает Радио Свобода.

На днях в социальных сетях стала популярной фотография с «маленьким мальчиком, который ищет маму среди руин». Фото, якобы, сделанное после обстрела местности украинскими военными. Так, например, на странице одного из пользователей Facebook фотография набрала более 10 000 распространений.

В описании к фото читаем: «Весь мир, как говорится,« облетело »фото мертвого малыша-беженца. Жаль его, конечно ... Но почему никто не обратил внимание на фото вот этого мальчика из Донецка, который ищет убитую мать среди руин разбомбленного ВСУ дома? А, журналюги? »

Однако, это не фотография, а кадр постановочного фрагмента с видеоклипа о детях Донбасса. Об этом написал сам автор видео на своей странице в Facebook. По его словам, в новостях и сообществах кадр из клипа распространили с описанием, что не соответствует действительности. Когда же человек обратил на это внимание, в одной из таких сообществ его «забанили».

Сегодняшняя лента новостей, а так же множество пабликов Вконтакте, буквально кишит скриншотами из клипа, который я снял ...
Posted by Дэн Леви on 17 серпня 2015 р.

Напомним, в 2014 году одним из наиболее популярных фейков российской пропаганды стало интервью "жительницы Славянска" о распятом "карателями" мальчике.

По теме


Архив
Новости

ok