Мир 2016-08-08T04:56:11+03:00
Українські новини
Венгрия не запечатывает границы, а действует в соответствии с требованиями Шенгена - премьер

Венгрия не запечатывает границы, а действует в соответствии с требованиями Шенгена - премьер

Об этом Виктор Орбан заявил перед саммитом лидеров стран ЕС.

Венгрия не запечатывает свои границы, а регулирует поток людей через них в соответствии с требованиями Шенгенского договора.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан перед саммитом лидеров стран ЕС.

"У нас есть Шенгенское соглашение, которое четко подразумевает, как мы должны защищать внешние границы. Это не вопрос ваших намерений. Это обязательства и я должен их выполнять. Если скажут, что я не должен делать этого и нет необходимости в контроле границ, и Шенген закончился, я могу найти другое политическое решение. Но пока Шенген существует и это значит, что я должен выполнять его условия. Если не прибегать к регулированию, вся Европа погрузиться в хаос", - сказал Орбан.

"Вопрос в том, по-прежнему ли Шенген релевантен или нет. Шенген – это закон и мы должны его использовать. Венгрия – это внешняя граница Шенгена. Мы не запечатываем границы, мы делаем то, что называем "зеленой границей". Мы должны дать понять, что все, кто хочет попасть в Венгрию, могут сделать это только легально", - добавил премьер.

Как сообщалось, парламент Венгрии одобрил закон, который позволяет правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok