подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​По делу пожара на нефтебазе в Глевахе арестовано два человека

Правоохранители провели 35 экспертиз, а следователями допрошены 268 человек.

По делу о пожаре на нефтебазе "БРСМ" под Киевом в Киевской области выдвинуто подозрение инженеру и заместителю директора нефтебазы, они находятся под домашним арестом. Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишут "Подробности".

Действия должностных лиц квалифицированы по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Милиция установила, что горюче-смазочные материалы на этой нефтебазе хранили три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых - владелец базы, а еще два являются арендаторами.

Правоохранители провели 35 экспертиз, а следователями допрошены 268 человек.

Также проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях.

Кроме того, назначены 35 дополнительных экспертиз, в частности - судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и тому подобное. Пока настоящее время 16 экспертиз уже выполнено.

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 38 единиц техники и 100 человек личного состава. Напомним, что СБУ обвиняет в крышевании нефтебазы замгенпрокурора Анатолия Даниленко.

Ранее сгоревшую нефтебазу под Киевом сравнили до и после пожара. В Министерстве внутренних дел, где проводят расследование, говорят о четырех версиях причин трагедии.

В свою очередь, "БРСМ-Нафта" объявила пожар терактом, предлагая 1 млн за поимку исполнителя. Тем временем, podrobnosti.ua расследовали почему взрываются нефтебазы Ставицкого.

По теме


Архив
Новости