Политика 2017-05-24T14:39:00+03:00
Українські Новини
​В прокуратуре считают, что здание киевского ипподрома продали незаконно

​В прокуратуре считают, что здание киевского ипподрома продали незаконно

Аукцион по продаже этого имущества был проведен в 2010 году.

Прокуратура Киева обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском об отмене договора на продажу главного корпуса киевского ипподрома по проспекту Академика Глушкова, 10 общей площадью более 2,5 тыс. кв. м. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

"Прокуратурой в Хозяйственный суд Киева предъявлен иск о признании недействительным договора купли-продажи здания главного корпуса по просп. Академика Глушкова, 10 в г. Киеве общей площадью более 2,5 тыс. кв. м. (территория киевского ипподрома)", - сказано в нем.

Установлено, что аукцион по продаже этого имущества, проведенный в 2010 году Главным управлением коммунальной собственности Киева, состоялся с нарушением требований законодательства.

Подготовка объекта к приватизации была начата с нарушением установленных законом сроков, без официального информационных печатных изданий, в которых публикуют информацию о продаже коммунального имущества.

Кроме того, выяснилось, что аукцион фактически не проводился, поскольку здание корпуса было продано по начальной цене и ни один из покупателей не предложил более высокой цены. Следовательно, в нарушение требований законодательства по результатам аукциона собственником данного имущества стала частная фирма.

Как сообщало агентство, ранее Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о расторжении договора аренды с "Голден Хаус" на строительство на стадионе "Старт" в Шевченковском районе Киева.


По теме
Архив
Новости

ok