подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Орбан обвинил Меркель в "моральном империализме"

Орбан заявил, что его страна должна иметь "демократическое право на другой подход".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не согласен со стратегией канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении беженцев, которую он назвал "моральным империализмом" в отношении стран Евросоюза.

Об этом сообщает AFР.

Когда Орбана спросили, чего он ожидал от Меркель, пока Европа борется с наплывом просителей убежища, лидер Венгрии улыбнулся: "У меня есть длинный список".

Орбан обвинил Меркель в попытке навязать свое видение открытого Евросоюза остальным странам-членам ЕС. "Самое главное, что не должно быть никакого морального империализма", - сказал он во время визита в Баварию.

Орбан заявил, что его страна должна иметь "демократическое право на другой подход".

"Я не сомневаюсь в праве Германии определить свои моральные обязательства. Они могут решить, примут каждого беженца, или нет... Но это должно быть обязательным только для них. Венгрия должна иметь право контролировать влияние массовой миграции", - сказал он.

Орбан был приглашен в Германию баварским премьером Хорстом - одним из самых ярых критиков миграционной политики Меркель.

Как известно, министры внутренних дел ЕС приняли решение относительно перераспределения 120 тысяч беженцев между странами-членами подавляющим большинством.

При этом Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния голосовали против.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости