Украина 2016-08-10T04:55:19+03:00
Українські новини

S&P понизил рейтинг Приватбанка до SD

Рейтинг SD означает, что эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте входящего в группу крупнейших Приватбанка с СС до SD. Об этом говорится в сообщении агентства.

Такая техническая процедура является обязательной в связи с заключением между банком и инвесторами соглашения о продлении срока выпуска еврооблигаций в размере 200 млн долларов.

S&P отмечает, что Приватбанк выступил с предложением о продлении сроков обращения еврооблигаций в связи с очень сложной экономической ситуацией в стране.

Также был снижен долгосрочный рейтинг банка в национальной валюте с СС до SD. Рейтинг SD означает, что эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам.

Как сообщало агентство, 8 сентября Приватбанк подписал дополнительное кредитное соглашение с держателями облигаций в объеме 200 млн долларов и сроком погашения в сентябре 2015 года. В рамках этого соглашения банк увеличит процентную ставку по облигациям до 10,25% и перенесет дату погашения облигаций с 23 сентября 2015 года на 15 января 2016 года.

Больше новостей о: Банк Приватбанк S&P
По теме


Архив
Новости

ok