Украина 2016-08-12T04:55:27+03:00
Українські новини

Канада передала Минобороны машины скорой помощи (фото)

Общая стоимость автомобилей вместе с оборудованием и медпрепаратами составляет более 100 тыс канадских долларов.

Канадская община и профессиональные парамедики из провинций Саскачеван и Альберта передали Министерству обороны Украины четыре современных автомобиля скорой помощи с соответствующим оборудованием и медикаментами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Общая стоимость автомобилей вместе с оборудованием и медицинскими препаратами составляет более 100 000 канадских долларов. Передача четырех «скорой помощи» является первым этапом реализации этого проекта. В скором времени планируется, что 12-16 автомобилей подготовят и пришлют из Канады на нужды украинских госпиталей.

Переданные «скорые» являются крайне необходимыми в госпиталях, ведь их автопарки устаревшие. Некоторым машинам по 20-30 лет. Кроме того, данные модели канадских автомобилей являются высококлассными экспортными вариантами и позволяют проводить оперативное вмешательство и реанимацию раненых по дороге в медучреждение.

Стоит отметить, что в машинах есть кислородные баллоны, реанимационное оборудование и медикаменты, которые позволяют транспортировать одного тяжело раненного военнослужащего, или 6-7 легкораненых.

Все модули и блоки канадских "скорой помощи" являются взаимозаменяемыми и могут сниматься с автомобиля вместе с раненым для дальнейшей транспортировки. Это очень важно, ведь существенно снижается угроза жизни солдата на этапе доставки в госпиталь.

По теме


Архив
Новости

ok