ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-08-08T04:56:16+03:00
Українські новини
Подготовленные США повстанцы сдались террористам "Фронта ан-Нусра"

Подготовленные США повстанцы сдались террористам "Фронта ан-Нусра"

Бойцы также сдали всё оружие.

Радикальные исламисты, состоящие в группировке "Фронт ан-Нусра", сообщили о том, что к ним примкнули повстанцы Сирии, прошедшие тренировки от американских военных на турецких территориях. Об этом сообщает podrobnosti.ua.

Замечено, что бойцы осуществили переход через границу и сразу же сдали всё имеющееся оружие террористической группировке.

Приблизительно семь десятков человек, прошедших обучение у военных США, после перемещения через турецкую границу моментально сдались исламистской группировке и отдали ей всё имеющееся при себе оружие и технику, которую им передала американская сторона. Среди переданного оказались: огнестрельное оружие, военная техника и амуниция, произведённые в США. Радикалы также уточняют, что им были предоставлены и 12 пикапов оснащённых оружием, в которых и переправлялись повстанцы.

По информации из британских СМИ, перебежчиками оказалась "тридцатая дивизия", подготавливаемая американцами для ведения боевых действий на сирийских территориях.

Абу Хаттаб аль-Макдиси, один из лиц состоящих в "Фронте ан-Нусра" отметил, что командир всех солдат перешедших на сторону части "Аль-Каиды" специально ввёл в заблуждение американских солдат, для возможности получения военной техники.

При сложившейся ситуации следует, что программа подготовки бойцов США уже во второй раз потерпела крах. В августе появлялись данные о том, что радикалы напали на боевую группу, пересекшую границу Турции, и взяли в плен её руководителя с несколькими бойцами.

Больше новостей о: Гражданская война в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok